Inicio - Home

 
Récords Naturales

         Un sitio para su buen esparcimiento y conocimiento
.
 

Animales

 

 
 

El animal y mamífero más grande
de la zona terrestre.

   
(clip-art ilustrativo)

 

  El animal y a la vez el mamífero más grande de la zona terrestre es

 EL ELEFANTE AFRICANO LOXODONTA

Puede llegar a tener un largo de siete metros y casi tres y medio de alto, con un peso de hasta seis toneladas. Puede llegar a vivir hasta 80 años aproximadamente.

Su velocidad al caminar es como la de los humanos, unos 6 km por hora. Al correr pueden alcanzar hasta los 40 km por hora.

Sus orejas son amplias, trompa grande y alargada que les sirve como herramienta prensil, acompañada de dos colmillos.

Su alimentación es totalmente vegetariana. Sus molares son reemplazados cuando se desgastan. Por su gran tamaño, necesitan de mucha cantidad de alimento y de agua.

Su gran cerebro les provee de una excelente inteligencia.

Su convivencia en grupo es de tipo matriarcal, es decir, la hembra de mayor edad es la jefe del grupo.

La gestación de un nuevo bebé elefante es de 22 meses, siendo la de más larga duración entre los mamíferos. Un recién nacido suele medir casi un metro de altura, con un peso de unos 100 kg, y se alimenta de su madre muchas veces hasta los cuatro o cinco años. Sin embargo antes del primer año de edad ya puede consumir alimentos sólidos.

Mientras crecen pueden ser atacados por animales depredadores, pero una vez crecidos, por su gran tamaño, no hay quien los quiera atacar.

El mayor depredador de los elefantes ha sido el hombre con sus cazas. Por eso, hoy es una especie que goza de protección gubernamental, y sin embargo, siempre se le considera en peligro de extinción.

 


Para más información busca en la web bajo las palabras claves:

El elefante africano loxodonta

 

 

 

 
 

Buscar en Records Naturales
Búsqueda personalizada 

 

  

Buscar en la web
Búsqueda personalizada

Búsqueda personalizada


Política de Privacidad


Clip Art Designs by Graphics Factory

 

 

Derechos Reservados 
© edyd.
com
Prohibida su reproducción total o parcial